您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

公司荣获第四届中央企业QC小组成果发表赛二等奖

字体[大] [中] [小]
发表日期:2021年10月15日

近日,在“第四届中央企业QC小组成果发表赛”中,公司机电部参赛的“油动机自主检修攻关小组”荣获成果发表赛二等奖,这是公司首次参加中央企业QC小组成果发表赛并获奖。

e25c8bc0-3c5b-4148-94b9-d6d29907ed90_捕获.PNG

中央企业QC小组成果发表赛是国内最高级别的QC小组活动赛事之一,每个中央企业集团公司仅有5个名额。2021年质保部牵头对公司QC小组成果进行筛选、评审,最终推荐机电部“油动机自主检修攻关小组”和仪控部“仪控到底QC小组”代表公司参加集团项目内部评审。两个项目不负众望,作为集团推荐申报的2个成果参赛。其中机电部顾先勇牵头的“油动机自主检修攻关小组”的成果《降低GRE高压阀油动机漏油量》,从83家央企的389个成果中脱颖而出,成功获得入围发表资格(集团仅2个名额)。此次成果发表赛的评选采取线上发表的方式,由中国质量协会组织,来自全国各行业央企共计173个优秀QC小组参加,是名副其实的央企QC小组“全运会”,公司油动机自主检修攻关小组经过层层选拔,取得发表赛二等奖的好成绩。

公司QC小组推进以QC小组活动机制的建立健全为基础支撑点,以重实际、办实事、讲实效为主线,发动员工围绕公司的经营战略、方针目标和现场存在的问题,以攻关型和创新型的成果为主,以提高人的素质、发挥人的积极性和创造性,运用科学先进的统计方法和工具,遵循PDCA循环(质量环)的途径开展活动,有效促动了公司核心竞争力的提升和战略目标的实现。公司QC小组为广大青年员工提供了展示的舞台,后续还将以此为契机,逐步营造员工持续改进工作品质、提高工作效能的良好氛围,大力弘扬创新精神、工匠精神,不断提升公司全面质量管理水平。